Política de privacidad

Política de Privacidad modificada por última vez: febrero de 2021

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?
2. ¿Cómo recopilamos y con qué finalidad utilizamos tus datos?
2.1 Información personal que nos facilitas en:
2.1.1 Formularios de contacto, de consultas y con fines comerciales
2.1.2 El contrato de prestación de servicios o productos de Estabanell
2.1.3 En encuestas y sorteos
2.1.4 Llamadas del / a nuestro servicio de atención al cliente
2.2. Información que obtenemos del uso que haces del sitio web de Estabanell
3. Durante cuando tiempo conservaremos los datos?
4. ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?
5. Conoce tus derechos en relación a los datos que nos has facilitado

Esta Política de Privacidad se aplica cuando utilizas los servicios de Estabanell y Pahisa S.A. (En adelante, Estabanell) y de sus empresas filiales (Estabanell y Pahisa Mercator, SAU, Estabanell y Pahisa Energía, SA, E-phos Digital, SLU, Estabanell Generación SL), nuestro sitio web y cuando contactas con nosotros utilizando los medios que ponemos a tu disposición (teléfono, chat, correo electrónico, formularios electrónicos). Cuando nos facilitas tu información personal o contratas nuestros servicios o productos, te comprometes a aceptar esta Política de Privacidad, así como el contenido del Aviso legal y, en su caso, de la Política de Cookies.

En Estabanell te proporcionamos información para que, antes de que nos facilites tus datos personales, puedas acceder a nuestra Política de Privacidad y cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos.

Nuestra política no se aplica a aquellos servicios que están sujetos a políticas de privacidad independientes que no incorpora la presente Política de Privacidad. Tampoco se aplica a aquella información que recojan terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas a Estabanell.cat.

Estabanell únicamente tratará los datos personales proporcionados por los usuarios de conformidad con las finalidades descritas en esta Política y en las Condiciones Generales de Contratación de los servicios contratados por los usuarios. Los usuarios del sitio web y de los servicios o productos de Estabanell son responsables de la veracidad, actualidad y exactitud de los datos que proporcionan a Estabanell, considerándose veraces, actuales y exactos los datos facilitados.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Estabanell y Pahisa, S.A.
A08016057
Calle Rec, 28
Granollers
08401
Teléfono: 93 860 91 00

Contacto del Delegado de Protección de Datos: lopd@estabanell.cat

2. ¿Cómo recopilamos y con qué finalidad utilizamos tus datos?

Estabanell puede recoger información personal de las siguientes maneras:

2.1. Información personal que nos facilitas en:

2.1.1 Formularios de registro como usuario, de contacto, de consultas, para la gestión de citas previas, con fines comerciales y otros, como por ejemplo; tu nombre y apellidos, número de teléfono, dirección de correo electrónico y dirección postal.

  • Cuando haces una consulta o quieres que nos pongamos en contacto contigo, utilizaremos los datos que nos facilite para responder a tus preguntas y comentarios, así como para comunicarnos contigo respecto a los mismos.
  • En relación a los datos que nos facilite en el formulario de registro, los utilizaremos para crear tu cuenta para que puedas acceder a la Oficina Virtual y poder enviarte notificaciones de las facturas en tu correo electrónico.
  • En caso de registrarte en el sitio web de e-movilidad (www.e-mobilitat.cat) utilizaremos sus datos para prestarte el servicio y gestionar tu cuenta de usuario.
  • En caso de que quieras trabajar con nosotros, utilizaremos los datos para valorar tu candidatura y, en su caso, ponernos en contacto contigo.

La base legítima de los tratamientos es tu consentimiento.

  • Asimismo, si eres cliente, podremos utilizar los datos que nos facilite en cualquier formulario para actualizarlos en nuestra base de datos.

La base que legitima este tratamiento es el interés legítimo que tiene Estabanell a mantener los datos exactos y actualizados.

  • También podremos ofrecerte, por cualquier medio, información comercial sobre servicios y productos que en cada momento comercialice Estabanell, así como ofrecerte novedades, promociones, descuentos, la participación en sorteos y encuestas, e información sobre eventos u otras actividades relacionadas o organizadas por Estabanell, pero únicamente si nos has dado tu consentimiento para tal finalidad.

2.1.2. El contrato de prestación de servicios o productos de Estabanell como, por ejemplo; tu nombre y apellidos, dirección postal, DNI / Pasaporte / NIE, cuenta bancaria, número de teléfono, dirección de correo electrónico. Utilizaremos estos datos para las siguientes finalidades:

  • Gestionar la relación contractual que se deriva de los servicios o productos que tienes contratados con Estabanell a nivel contable, fiscal y administrativo.
  • Gestionar a nivel técnico tus servicios o productos.Notificar hacerte incidencias o cualquier información de interés sobre tus servicios o productos.
  • Comprobar y evaluar tu solvencia financiera previamente a la activación del servicio o la contratación del producto. En consecuencia, Estabanell podrá tratar, en su caso, datos obtenidos de las entidades emisoras de informes respecto a tu solvencia financiera o crediticia.
  • En caso de impago de todos o algunos de los servicios o productes contractats, Estabanell podrá ceder los datos relativos al impago a ficheros relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dineraria.
  • En cumplimiento de la normativa fiscal y de protección de datos, se comprueban los datos de facturación facilitados por el cliente, consultando el servicio de calidad de datos de la administración tributaria o mediante otra fuente que se encuentre amparada por una habilitación legal, y se rectifican los datos que resultan ser inexactos. También podremos actualizar los datos del cliente a través de los datos personales que el mismo facilita.
  • En el caso de que el interesado dé su consentimiento explícito, elaboraremos un «perfil comercial» en base a la información facilitada en el contrato de prestación de servicios o productos ya la obtenida del servicio de suministro de energía eléctrica, con el objetivo de enviarle de manera segmentada comunicaciones comerciales adecuadas a su perfil particular.

La base legítima del tratamiento es la ejecución del contrato. Resulta obligatorio que nos proporciones tus datos personales para las finalidades anteriormente indicadas, salvo las que estén basadas en tu consentimiento explícito, ya que de lo contrario no se podrá formalizar el contrato de prestación de servicios o productos de Estabanell.

  • También podremos utilizar estos datos para ofrecerte, por cualquier medio, información comercial sobre servicios y productos que en cada momento comercialice Estabanell, así como ofrecerte novedades, promociones, descuentos, la participación en sorteos y encuestas, e información sobre eventos o otras actividades relacionadas o organizadas por Estabanell, pero únicamente si nos has dado tu consentimiento para tal finalidad.

2.1.3 En encuestas y sorteos como, por ejemplo; tu nombre y apellidos, número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección postal, intereses, preferencias, sugerencias y respuestas a encuestas.

  • Utilizaremos los datos que nos facilitas para gestionar nuestros sorteos y demás promociones, así como por la entrega del correspondiente premio, en su caso.

La base legítima del tratamiento es el consentimiento.

  • También podremos utilizar estos datos para ofrecerte, por cualquier medio, información comercial sobre servicios y productos que en cada momento comercialice Estabanell, así como ofrecerte novedades, promociones, descuentos, la participación en sorteos y encuestas, e información sobre eventos o otras actividades relacionadas u organizadas por Estabanell, pero únicamente si nos has dado tu consentimiento para tal finalidad.

2.1.4 Llamadas del / a nuestro servicio de atención al cliente. A través de las llamadas que puedas realizar o recibir de nuestro servicio de atención al cliente podemos recoger aquellos datos que nos puedas proporcionar durante la conversación, como, por ejemplo, tu nombre y apellido, su dirección, el correo electrónico, entre otros. Utilizaremos los datos que nos facilite el fin de gestionar la solicitud, incidencia comunicada o tramitar la contratación de un servicio.

Te informamos que procederemos a la grabación de las llamadas relacionadas con:

  • La formalización y modificaciones contractuales, con el fin de gestionar y acreditar los servicios o trámites que sean solicitados por ti u ofrecidos por nuestra parte, así como, en su caso, su consentimiento a la formalización del contrato de servicios con Estabanell o modificaciones relativas a ls contratos en vigor.
  • Reclamaciones y quejas, con el fin de atender, gestionar y acreditar aquellas que dirijas a Estabanell.

La base legal de estos tratamientos de datos es la ejecución de la relación precontractual y contractual, el cumplimiento de obligaciones legales y nuestro interés legítimo de poder hacer frente a posibles reclamaciones o acciones que puedan ser ejercitadas.

Si no deseas utilizar la vía telefónica puedes ser atendido presencialmente en cualquiera de nuestras oficinas de Estabanell.

2.2. Información que obtenemos del uso que haces del sitio web de Estabanell

Cookies y otra información que recopilamos por medios automatizados. Estabanell utiliza cookies, propias y de terceros, para el correcto funcionamiento de la página web, para recordar las preferencias de los usuarios, así como cookies destinadas al análisis de las visitas a la página web y para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias de navegación .

Para obtener más información sobre cómo utilizamos las cookies y tecnologías similares, y cómo poderlas bloquear o desactivar de tu equipo, visita nuestra Política de Cookies.

Este sitio web no está dirigido a menores y no recopilamos intencionadamente datos relativos a los mismos. En cuanto a la contratación de servicios o productos, Estabanell no tratará datos de menores de edad en ningún caso, dado que únicamente se permite la contratación de estos a personas mayores de edad con capacidad para actuar en el tráfico jurídico.

Los usuarios del sitio web y de los servicios o productos de Estabanell deben abstenerse de proporcionar datos de carácter personal de otros interesados, salvo que dispongan de la pertinente autorización, siempre que los interesados ​​hayan sido previa y debidamente informados sobre el contenido de la presente Política de Privacidad y, en concreto, que consienten que sus datos sean facilitados a Estabanell para ser tratados conforme a los fines que correspondan.

3. ¿Cuánto tiempo conservaremos los datos?

Los datos recogidos serán tratados única y exclusivamente durante el tiempo necesario y para las finalidades para las que se hayan recogido en cada momento. Estabanell ha establecido diferentes plazos de conservación en función del tipo de datos y la finalidad aplicable a su tratamiento. Los plazos aplicables, salvo que se especifique un plazo diferente en las Condiciones Generales de Contratación del correspondiente servicio, serán:

  • Formularios de contacto de consultas: los datos serán conservados durante 12 meses, salvo que se deban conservar bloqueadas por el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Formularios con fines comerciales: los datos serán conservados durante la vigencia de la relación contractual. Los datos de las personas interesadas con las que no exista esta relación se conservarán mientras no se solicite su oposición o se revoque el consentimiento.
  • El contrato de prestación de servicios o productos de Estabanell: los datos serán conservados mientras se mantenga la relación contractual, más un plazo máximo adicional de 10 años después de la finalización del contrato, en aplicación de la legislación civil, mercantil y fiscal.
  • En encuestas y sorteos: los datos serán conservados durante 12 meses, salvo que se deban conservar bloqueadas por el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Llamadas del / a nuestro servicio de atención al cliente: los datos serán conservados durante 12 meses, salvo que se deban conservar bloqueadas por el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Grabación de las llamadas. El período de conservación de las grabaciones será el necesario para cumplir con la finalidad informada. No obstante, una vez cumplida esta finalidad permanecerán bloqueadas para atender posibles responsabilidades que surjan y sólo a disposición de jueces y tribunales. El plazo de conservación antes de proceder a la destrucción de las grabaciones viene determinado por la finalidad de las mismas.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Los datos necesarios para gestionar el acceso a la red deben ceder a la Empresa Distribuidora de la zona, y quedarán incorporados en el fichero del Sistema de Información de Puntos de Suministro, del que es responsable la empresa distribuidora, y al que podrá tener acceso la Comisión Nacional de los Mercados y la competencia, y las empresas comercializadoras que lo soliciten. El cliente podrá prohibir expresamente la difusión de estos datos mediante escrito dirigido a la Empresa Distribuidora, excepto que se encuentre en situación de impago, en el que constará su CUPS y la información del impago.

En caso de impago del servicio de suministro de energía eléctrica, Estabanell podrá ceder los datos relativos al impago a ficheros relativos al cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones dinerarias.

Los datos relativos a los posibles contratos de suministro serán comunicados igualmente a la Administración Tributaria para las finalidades previstas en la Ley 58/2003 General Tributaria y / o Ley 23/2006, de medidas para la prevención del fraude fiscal.

Estabanell podrá comunicar datos personales a las autoridades competentes: fiscales y aduaneras, judiciales, fuerzas y cuerpos de seguridad del estado, y cualquier otro destinatario que en función de la normativa vigente resulte de aplicación.

En cualquier caso será necesario comunicar a las entidades financieras y bancarias, los datos pertinentes para proceder al cobro de los servicios o productos.

Podremos compartir los datos personales con fines administrativos internas con cualquier miembro de nuestro grupo (Grupo Estabanell), es decir, nuestra sociedad matriz y todas sus participadas.

La operadora de telecomunicaciones LLEIDANETWORKS SERVICIOS TELEMÁTICOS, S.A. en calidad de tercero de confianza que certifica la formalización del contrato de prestación de servicios mediante el procedimiento de certificación de comunicación electrónica.

Los datos personales pueden tratarse fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Cuando se traten fuera del EEE, Estabanell se asegurará de que este tratamiento de datos transfronterizo es protegido con las garantías oportunas.

Estas garantías pueden incluir:

  1. Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea. Estas cláusulas estandarizadas proporcionan suficientes garantías para garantizar que se reúnen los requisitos de adecuación y seguridad establecidos por el Reglamento General Europeo de Protección de Datos; o
  2. Certificaciones que demuestran que los terceros situados fuera del EEE tratan datos personales de una forma consecuente con el Reglamento General de Protección de Datos. Estas certificaciones son aprobadas bien por la Comisión Europea, bien por una autoridad supervisora ​​competente, o bien por un organismo nacional de acreditación competente de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos.

Empresas del grupo Estabanell a 9 de febrero de 2021

ESTABANELL Y PAHISA, S.A.

ESTABANELL Y PAHISA MERCATOR, S.A.

ESTABANELL Y PAHISA ENERGIA, S.A.

E-PHOS DIGITAL, S.L.U.

ESTABANELL GENERACIÓ, S.L.U.

5. Conoce tus derechos en relación a los datos que nos has facilitado

Cualquier persona tiene derecho a conocer si Estabanell está tratando o tiene datos personales suyas. No dudes en ponerte en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico que te facilitamos en este apartado si quieres ejercer este derecho.

Tienes derecho a acceder, a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos así como solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, consideres que ya no son necesarios para la finalidad para la que fueron recogidas.

En algunos casos podrás oponerte al tratamiento de tus datos, así como solicitarnos la limitación del tratamiento, en estos casos Estabanell sólo conservará el tratamiento necesario, como la resolución de quejas y reclamaciones. En determinadas circunstancias podrás solicitarnos la portabilidad de sus datos, y en este caso las transmitiremos directamente a quien nos solicites.

Como hemos mencionado, cuando hayas dado tu consentimiento para tratar sus datos con fines comerciales, estas las utilizaremos para Estabanell pueda ofrecerte, por cualquier medio, información comercial sobre servicios o productos que en cada momento comercialice Estabanell, así como ofrecerles té novedades, promociones, descuentos, la participación en sorteos y encuestas, e información sobre eventos u otras actividades relacionadas o organizadas por Estabanell, así pues si no estás de acuerdo con este uso, puedes retirar en cualquier momento su consentimiento. Asimismo te recordaremos este derecho a cada una de las comunicaciones comerciales que te enviamos.

Puedes ejercer estos derechos a la dirección de correo electrónico lopd@estabanell.cat. La solicitud deberá acompañarse de una copia del documento oficial que acredite la identidad del titular de los datos, indicando qué derecho vuelos ejercer en relación a tus datos. Si lo prefieres puedes enviarnos tu solicitud, junto con una copia del documento oficial que acredite la identidad del titular de los datos, por correo ordinario a nuestra dirección de la Calle Ponent, núm. 7, 08401, Granollers, Barcelona. Por favor, no olvides indicar que es un tema relacionado con la protección de datos.

Si no respondemos satisfactoriamente a tu solicitud, puedes presentar la reclamación que consideres oportuna ante la Agencia Española de Protección de Datos, que es la autoridad encargada de velar por el cumplimiento de tus derechos en esta materia, en la Calle Jorge Juan, nº6, 28001, Madrid o en su sitio web: www.aepd.es

Síguenos en las redes: